Кадровое обеспечение

Контроль в сфере размещения муниципального заказа

test

Сейчас 7 гостей онлайн

 


Ревизионная комиссия муниципального образования «Город Курчатов» (далее по тексту – Ревизионная комиссия) является постоянно действующим контрольным органом муниципального образования «Город Курчатов».

Ревизионная комиссия сформирована 04 мая 2008 года Курчатовской городской Думой и ей подотчетна.

В своей деятельности Ревизионная комиссия руководствуется федеральным законодательством, Уставом муниципального образования "Город Курчатов",  Положение о Ревизионной комиссии муниципального образования "Город Курчатов", утв. Решением Курчатовской городской Думы от 04.05.2008 №17 и иными  правовыми актами.

Ревизионная комиссия является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием.

Юридический и постоянный адрес Ревизионной комиссии: 307251, Курская область, г. Курчатов, ул. Молодежная, 9.

 

Задачами Ревизионной комиссии являются организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей бюджета города Курчатова по объемам, структуре и целевому назначению:

определение эффективности и целесообразности расходования бюджетных средств;

оценка обоснованности доходных и расходных статей проектов бюджета города Курчатова;

финансовая экспертиза проектов муниципальных правовых актов города Курчатова, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств бюджета города Курчатова или влияющие на формирование и исполнение бюджета города Курчатова;

ежеквартальное представление Курчатовской городской Думе оперативного отчета о результатах проведенных контрольных мероприятий по проверке исполнения бюджета города Курчатова по установленной форме.

 

Ревизионная комиссия состоит из председателя и 3 должностных лиц Ревизионной комиссии. Председатель и должностные лица Ревизионной комиссии являются муниципальными служащими города Курчатова.

 

Ревизионная комиссия наделена контрольными, экспертно-аналитическими и информационными полномочиями.

Ревизионная комиссия строит свою работу на основе годового плана, который состоит из контрольно-ревизионных, экспертно-аналитических и организационных мероприятий.

Реализация контрольно-ревизионных мероприятий, предусмотренных планом работы Ревизионной комиссии муниципального образования "Город Курчатов" на очередной финансовый год, утвержденных решениями Курчатовской городской Думы, осуществляется путем проведения ревизий, проверок.

 

При реализации контрольных полномочий Ревизионная комиссия осуществляет:

- последующий контроль за законностью, эффективностью и целевым использованием средств местного бюджета;

- контроль за своевременным исполнением доходных статей местного бюджета в части доходов, администрируемых органами местного самоуправления;

- контроль за своевременным исполнением расходных статей местного бюджета по объемам, структуре и целевому назначению;

- организацию и осуществление контроля за законностью и эффективностью использования муниципальной собственности;

- контроль за поступлением в местный бюджет средств, полученных от управления и распоряжения муниципальной собственностью (в том числе от приватизации, продажи, отчуждения в других формах, передачи в постоянное и временное пользование, доверительное управление, аренды).

При реализации информационных полномочий Ревизионная комиссия осуществляет:

- направление информации о результатах проведенного контрольного мероприятия Курчатовской городской Думе;

- подготовку и представление заключений и ответов на запросы депутатов, постоянных комиссий Курчатовской городской Думы и обращения Главы города по вопросам бюджета;

Ревизионная комиссия:

проводит экспертизу проекта бюджета города и иных правовых актов органов местного самоуправления, регулирующих бюджетные правоотношения;

готовит заключение на годовой отчет об исполнении бюджета;

проводит экспертизу долгосрочных целевых программ.


 

LAST_UPDATED2